chat
kakao
창업문의 1800-2080

개인정보 취급방침

(주)워시프렌즈(이하 "회사"라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리(개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 합니다.

워시프렌즈 서비스는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보 수집항목 및 수집방법

회사가 더 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 수집하는 귀하의 개인정보는 아래와 같습니다. 회사는 수집하는 개인정보에 대하여 귀하의 동의를 받고 서비스를 제공하게 됩니다.



– 수집 항목

서비스 아이디(이메일), 연락처, 이용자 이름(닉네임 포함), 비밀번호, 접속 위치, 방문 일시, 단말기정보(OS, 디바이스 아이디), IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 접속 위치, 부정이용기록, 서비스 이용 기록 등 수집



– 수집 방법

서비스 이용과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 이용자센터를 통한 상담과정에서 개인정보를 제공받은 경우, 온·오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 참여등.

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 서비스를 원활하게 제공하고 더욱 향상된 이용자 경험을 드리기 위해 필요한 귀하의 개인정보를 수집합니다. 귀하께서 동의한 이용약관에 따라 서비스의 기본 기능이나 여러 특화된 기능을 제공하기 위해서 귀하의 본인 여부나 계정, 연락처 및 사용기기의 확인이 필요한 경우에 귀하의 개인정보를 활용합니다. 또한, 새로운 서비스 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 기능개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 각종 이벤트나 광고성 정보의 제공, 법령 등에 규정된 의무의 이행, 법령이나 이용약관에 반하여 귀하에게 피해를 줄 수 있는 잘못된 이용행위의 방지를 위해서도 귀하의 개인정보가 활용됩니다.

3. 개인정보 제 3자 제공

회사는 귀하의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 개인정보를 절대 제 3자에게 제공하지 않습니다. 회사는 귀하의 서비스 이용과정 등에서 따로 동의하는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 귀하의 개인정보를 목적 범위를 초과하여 이용하거나 제 3 자에게 제공 또는 공유하지 않습니다. 서비스에 제 3 자의 서비스가 연결되어 제공되는 경우 서비스 이용을 위해 필요한 범위 내에서 귀하의 동의를 얻은후 개인정보를 제 3 자에게 제공할 수 있습니다.

4. 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 필요할 때에는 개인정보의 처리를 일부 위탁할 수 있습니다.

5. 개인정보 파기

귀하의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기하며, 절차 및방법은 아래와 같습니다.

전자파일의 경우 복구 되지 않도록 안전하게 삭제합니다. 다만, 관계 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다. ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리할 수 있습니다. 이 외에 법령에 따라 일정기간 보관해야 하는 개인정보 및 해당 법령은 아래와 같습니다.

보존 항목 보존 근거 보존 기간
서비스 이용 관련 개인정보(로그인기록) 통신비밀보호법 3개월
이용자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년

쿠키(cookie)를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

쿠키란?
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

쿠키를 왜 사용하나요?
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다.
쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다.

쿠키를 수집하지 못하게 거부하고 싶다면?
쿠키에는 이름, 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법의 예
- Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
- Chrome의 경우: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

개인정보보호와 관련해서 궁금하신 사항은?
서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자로 연락해 주시기 바랍니다.
서비스는 이용자의 목소리에 귀기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

6. 개인정보 보호 책임자

개인정보보호 책임자
책임자: 김태호
소속 : (주)워시프렌즈
대표번호 : 1800-2080
이메일 : washfs002@naver.com

또한, 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

관련기관 연락처 홈페이지
개인정보침해 신고센터 118 https://privacy.kisa.or.kr
개인정보 분쟁조정위원회 1833-6972 http://www.kopico.go.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 1301 cid@spo.go.kr
경찰청 사이버범죄수사단 182 https://cyberbureau.police.go.kr

7. 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 귀하께서 제공하신 모든 정보는 보안 프로토콜 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한, 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고,이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

8. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2019년 03월 20일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일 전 홈페이지 내 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.